НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
"РЕГИОНАЛЬНЫЙ ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА
МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Гарантийные обязательства подрядных организаций – на контроле регионального оператора

27 апреля 2022 г.

Гарантийные обязательства подрядных организаций – на контроле регионального оператора

Срок гарантийных обязательств подрядных организаций после завершения капитального ремонта составляет 5 лет. Это закреплено Жилищным кодексом Российской Федерации и договорами подряда. Устранение недостатков осуществляется исполнителем работ за свой счет и, как правило, на стадии претензионной работы. В исключительных случаях региональный оператор как заказчик работ обращается в судебные инстанции.

Сегодня, 27 апреля, представители Фонда капитального ремонта и управляющей организации ООО «Новая Волна Курган» провели объезд трех многоквартирных домов, расположенных в городе Кургане, с целью фиксации исполнения подрядными организациями судебных решений об устранении недостатков, выявленных в гарантийный период.

Участники комиссии отметили пассивное отношение некоторых подрядных организаций к исполнению судебных решений. Вместе с тем имеют место быть повреждения (хищения) конструктивных элементов со стороны третьих лиц. Гарантия на исправление данных дефектов на заказчика и исполнителя работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме не распространяется.

Региональный оператор продолжит осуществлять мониторинг исполнения подрядными организациями судебных решений по устранению выявленных недостатков.

Источник: Некоммерческая организация "Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Курганской области"

Постоянный адрес в Интернет: https://www.fkr45.ru/info.aspx?gov_id=1&id=2716160


© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна