НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
"РЕГИОНАЛЬНЫЙ ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА
МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
МКД признан аварийным? Оплаченные взносы используются на цели сноса

07 сентября 2021 г.

Региональная программа капитального ремонта утверждена Правительством Курганской области в 2014 году на основании мониторинга органами местного самоуправления технического состояния многоквартирных домов. С декабря 2014 года у собственников возникла ежемесячная обязанность оплаты взносов.

Накопленные средства собственников помещений в многоквартирном доме (фонд капитального ремонта) используются на капитальный ремонт, а в случае признания дома аварийным уже после включения в регпрограмму – на цели его сноса или реконструкции по решению собственников помещений в этом многоквартирном доме, при этом региональным оператором прекращается начисление взносов на капитальный ремонт.

Если размер фонда капитального ремонта, накопленный до признания дома аварийным, превышает объем средств, использованных на цели сноса, разница в суммах распределяется между собственниками помещений пропорционально размеру уплаченных ими взносов на капитальный ремонт. Возврат средств осуществляется исключительно по заявлению каждого собственника. Образец заявления размещен на сайте регионального оператора www.fkr45.ru в разделе «Собственникам» подразделе «Образцы документов».

Источник: Некоммерческая организация "Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Курганской области"

Постоянный адрес в Интернет: https://www.fkr45.ru/info.aspx?gov_id=1&id=2716103


© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна