НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
"РЕГИОНАЛЬНЫЙ ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА
МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ"
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Адрес: 640000 г. Курган, ул. К.Мяготина, д. 125
 
Телефон горячей линии (факс): +7 (3522) 465-900 
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код указанный на рисунке

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

С начала реализации региональной программы капитальный ремонт завершен в 740 МКД

Новости » Генеральный директор Фонда капитального ремонта дал интервью городской газете «Курган и курганцы»

15:08 13 апреля 2018 г.

Генеральный директор Фонда капитального ремонта В.В. Денисов в разговоре с журналистом газеты «Курган и курганцы» рассказал об особенностях реализации региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов и нововведениях в законодательстве.

— В этом году в Курганской области в рамках программы ускоренной замены лифтового оборудования будет заменено 100 подъемников. Из них три в Шадринске, остальные в Кургане. До конца 2020 года по этой программе в регионе планируется заменить 239 лифтов, у которых срок эксплуатации превышает 25 лет. Таковы требования технического регламента Таможенного союза «Безопасность лифтов».

Почему программа по замене лифтового оборудования называется ускоренной? Потому что в данном случае используется механизм рассрочки. Чтобы заменить один лифт, нужно около 2,2 миллионов рублей. Сто лифтов – это 220 миллионов, а это существенная доля всего объема запланированных средств по программе капитального ремонта 2018 года. Нам пришлось бы жертвовать другими видами работ, чтобы отремонтировать все лифты. При этом крыши, инженерные коммуникации и фасады тоже нужно ремонтировать.

Поэтому и используется механизм рассрочки: с организациями, которые выиграют аукцион и будут менять лифты в этом году, фонд будет рассчитываться не сразу, а в течение трех лет равными платежами.

Отмечу, что впервые реализовывать этот вид работ мы начали с прошлого года. В 2017 году в регионе было заменено 95 лифтов, поэтому такой объем работ вполне посилен.

В этом году расширен перечень видов работ, которые выполняются в домах за счет средств регионального фонда. Появился новый вид работ – установка общедомовых систем учета потребления коммунальных ресурсов. Система учета более широкое понятие нежели прибор учета. Она позволяет не только учитывать количество потребленной в доме воды или тепла, но и регулировать его в зависимости от погодных условий.

Есть еще одно важное нововведение. С этого года договоры с подрядчиками заключаются на условиях страхования ответственности. Мы пошли на этот шаг, потому что в предыдущие годы получали много жалоб и обращений от жильцов, которых топило во время ремонта крыш. Надо понимать, что не вскрывая кровлю, заменить ее невозможно. Но подрядная организация должна предусмотреть эти проблемы и предотвратить негативные последствия. 

Ответственный подрядчик заранее подготовит материал для временного укрытия крыши на случай дождя или снега, организует дежурство в период неблагоприятных прогнозов. А если ЧП и произойдет, то он либо добровольно возместит пострадавшим жильцам ущерб, либо сделает это по нашим претензиям.

Но не все добросовестные. Были и такие, которые просто сбегали. В этой ситуации проблема ложилась на плечи фонда. А фонд тоже не может выплатить ущерб просто по жалобе, только по решению суда.

Эта процедура длительная и отнимает много времени и сил. Страхование ответственности подрядной организации позволяет упростить ее до минимума. В случае какого-то ЧП по вине подрядчика пострадавшему собственнику нужно будет обратиться к нам с заявлением, дальше либо подрядная организация сама выплачивает ущерб, либо за него платит страховая компания. Вся эта процедура будет занимать не больше месяца.

Пока прецедентов не было. Чаще всего такие ситуации происходят в период дождей весной, летом и осенью.

На сегодняшний день мы завершаем план капитального ремонта домов 2017 года. Напомню, что планы принимаются с двухлетним сроком исполнения. То есть программу 2017 года мы обязаны завершить до 31 декабря 2018 года. Из 375 домов в прошлом году удалось отремонтировать 341, еще 14 сдали в первом квартале этого года, и в 20 многоэтажках работы начнутся, как только установятся стабильные плюсовые температуры и завершится отопительный сезон. Там ремонт связан с фасадами и системой отопления. До конца лета рассчитываем план 2017 года завершить.

Что касается плана 2018 года, то в него вошли 307 домов. В более чем 150 домах уже ведутся работы. До конца апреля будут готовы все проекты. К концу года рассчитываем на максимально эффективное освоение средств, поступающих региональному оператору в качестве взносов на капитальный ремонт.

Источник 

Некоммерческая организация "Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Курганской области"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Яндекс.Метрика