НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
"РЕГИОНАЛЬНЫЙ ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА
МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ"
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Адрес: 640000 г. Курган, ул. К.Мяготина, д. 125
 
Телефон горячей линии: +7 (3522) 465-900 
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код указанный на рисунке

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Руководитель Фонда капитального ремонта дал интервью Информационному агентству «Курган.RU»

16:59 01 декабря 2016 г.

Руководитель Фонда капитального ремонта дал интервью Информационному агентству «Курган.RU».

29 ноября Генеральный директор Фонда капитального ремонта В.В. Денисов дал интервью Информационному агентству «Курган.RU», в котором ответил на самые острые вопросы в сфере организации капитального ремонта многоквартирных домов.

Алексей Старцев, корреспондент:

— Виктор Васильевич, 2016 год для Фонда капитального ремонта стал своего рода экзаменом, ведь в этом году по региональной программе в Зауралье ремонтировались первые дома. Какую оценку вы бы поставили фонду?

Виктор Денисов, Генеральный директор Некоммерческой организации «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Курганской области»:

— Во–первых, давать какие–либо оценки по 2016 году еще пока рановато, он не закончился. Я думаю, что мы дождемся конца года. Во–вторых, с моей стороны давать оценку фонду некорректно, поскольку я являюсь его руководителем. Самой лучшей оценкой будет оценка Губернатора, Правительства области и, конечно же, населения.

Алексей Старцев:

— Количество домов, включенных в капитальный ремонт на этот год, постоянно менялось. С 226 многоэтажек список вырос до 327 домов. При этом многие специалисты предупреждали, что такой огромный объем просто не потянуть. Оправдались ли эти опасения?

Виктор Денисов:

— План 2016 года, конечно, сложный по количеству домов, но поэтому в самом плане предусмотрен срок его исполнения — до 31 декабря 2017 года. Что не успеем в 2016 –м, мы сделаем в 2017–м году. Но по максимуму попытаемся исполнить намеченные работы до конца текущего года. На сегодняшний день говорить о том, что план сорван, некорректно, поскольку, как я уже сказал, сроки исполнения - до 31 декабря 2017 года.

Алексей Старцев:

— Как проявили себя подрядчики? Насколько качественно они выполняют ремонт?

Виктор Денисов:

— Вы знаете, проявили в основном с положительной стороны. Основная часть подрядчиков добросовестные люди. При этом 90% подрядчиков наши, курганские. Тем не менее, есть и «черный список», в который входит несколько подрядных организаций, с которым мы в дальнейшим работать больше не хотели бы. Это наши зауральские и из других регионов, всего около пяти–шести.

Алексей Старцев:

— Часто возникают такие ситуации: контракт заключен на ремонт крыши, а когда строители начинают снимать её, оказывается, что прогнили перекрытия и нужно менять всю конструкцию полностью, а денег на это нет. Как выходить из этих ситуаций и что делать, чтобы их не возникало?

Виктор Денисов:

— Да, в 2016 году мы сталкивались с такими ситуациями. Возникают они, потому что в программу капремонта включаются недообследованные дома. Почему это происходит? Я хочу, чтобы все понимали, что фонд капитального ремонта не участвует в процессе формирования программы, этим занимаются муниципалитеты, которые вносят свои предложения, списки домов, которые они считают нужным отремонтировать. По этой причине порой включаются дома, которые находятся на стадии аварийности.

Алексей Старцев:

— Продолжаются споры о том, стоит ли ремонтировать дома, которые находятся на грани признания их аварийными. Каково Ваше мнение на этот счет?

Виктор Денисов:

— Прежде всего, об этом нужно думать органам местного самоуправления: ремонтировать дом или не ремонтировать, признавать его аварийным или нет? Но мое мнение, что с этим нужно что–то делать.

Алексей Старцев:

— За проведением капитального ремонта пристально следят не только власти, но и общественность, а именно: Совет ветеранов и Общероссийский народный фронт. У активистов накопилось много претензий. Как Вы к этому относитесь и насколько оправдана эта критика?

Виктор Денисов:

— Не совсем согласен, скажем так, поскольку в последнее время порой звучит из уст некоторых уважаемых организаций непроверенная и необъективная информация. Я готов к сотрудничеству, я не ухожу от прямых вопросов, но мне при этом хотелось бы, чтобы критика не была огульной и однобокой, поскольку это влияет на общее мнение населения о фонде и ряде программ.

Алексей Старцев:

— В этом году были жалобы от жильцов, которых затопило во время ремонта крыши. Обязан ли подрядчик возместить ущерб и должен ли он заранее предпринять меры, чтобы вообще не допустить эту ситуацию?

Виктор Денисов:

— Безусловно, обязанность подрядчика не допускать такие ситуации и возмещать ущерб прописана в наших с ними договорах. В этой ситуации подрядчик, прежде чем выйти на объект, должен позаботиться, чтобы не нанести вреда жильцам. Если это произойдет все–таки, зауральцам нужно обращаться в Фонд капитального ремонта, и мы в кратчайшие сроки будем выезжать на объект, составляем акт соответствующий, потом будет проведена претензионная работа с подрядчиком, если он добровольно не хочет возмещать ущерб.

Алексей Старцев:

— Что изменится при проведении капитального ремонта 2017 года и какой будет следующая программа по количеству домов и видам ремонта?

Виктор Денисов:

— По видам ремонта программа будет такой же, возможно, лишь расширится, так скажем, список домов с ремонтом фасадов, ремонтом инженерных систем и подвалов, поскольку в 2015–-2016 годах в основном ремонтировались крыши. По количеству домов в 2017–м планируется отремонтировать 367 домов. Что изменится в нашем подходе в выполнении программы? Хочу сказать, что эта программа уже начала выполняться заблаговременно, мы готовим проектную документацию. Ну и главное, я все–таки надеюсь, что наши сотрудники будут ближе к народу, ближе к населению, к его проблемам.

Кроме прочего, в 2017 году продолжится работа по замене старых лифтов. Замене подлежат 95 грузоподъемных машин. Что касается нареканий к подрядным организациям, население призываю незамедлительно обращаться в Фонд капитального ремонта. Генеральный директор открыт для зауральцев даже вне личной записи. Также работают телефоны «горячей линии». До 12 декабря позвонить можно по номеру 422–900, после будет работать 465–900. За все выявленные нарушения подрядчики будут штрафоваться. Размер «приличный»: 5% от суммы договора. В случае просрочки - еще плюс 0,5% за каждый день.

 

Информация с сайта ИА «Курган.RU»

Некоммерческая организация "Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Курганской области"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Яндекс.Метрика