НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
"РЕГИОНАЛЬНЫЙ ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА
МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ"
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Адрес: 640000 г. Курган, ул. К.Мяготина, д. 125
 
Телефон горячей линии (факс): +7 (3522) 465-900 
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код указанный на рисунке

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » В Государственную Думу Российской Федерации внесён законопроект, направленный на устранение правовой неопределенности домов блокированной застройки.

10:30 27 июля 2018 г.

Жилищным кодексом предусмотрено, что существует два отдельных понятия (вид жилых помещений, статья 16 Жилищного кодекса РФ): жилой дом и отдельное понятие квартира.

Жилой дом может состоять из структурно обособленных помещений, имеющих прямой  доступ к  помещениям общего пользования в таком доме и состоящих из одной или нескольких комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком обособленном помещении  (это многоквартирный дом) или состоять только  из комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании  - тогда это только жилой дом.

Именно к  таким жилым домам и отнесены подпунктом 2 пунктом 2 статьи 49 Градостроительного кодекса жилые дома с количеством этажей не более чем три, состоящие из нескольких блоков, количество которых не превышает десять и каждый из которых предназначен для проживания одной семьи, имеет общую стену (общие стены) без проемов с соседним блоком или соседними блоками, расположен на отдельном земельном участке и имеет выход на территорию общего пользования (жилые дома блокированной застройки), собственники которых, не имея помещений общего пользования не несут обязанности по содержанию общедомового имущества,  следовательно,  наложение на них каким либо нормативным актом  данного бремени незаконно.

Таким образом, внесение поправки определенно установит запрет на включение домов, не являющихся многоквартирными, в региональную программу капитального ремонта.

Указанный проект федерального закона включен в примерную программу законопроектной работы Государственной Думы в период осенней сессии 2018 года (ноябрь). С информацией о стадиях рассмотрения законопроекта можно ознакомится на официальном сайте Государственной Думы Российской Федерации 

Некоммерческая организация "Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Курганской области"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Яндекс.Метрика