НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
"РЕГИОНАЛЬНЫЙ ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА
МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ"
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Адрес: 640000 г. Курган, ул. К.Мяготина, д. 125
 
Телефон горячей линии (факс): +7 (3522) 465-900 
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код указанный на рисунке

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Ремонт фасада. Почему необходимо следить за состоянием фасада

17:03 11 июля 2018 г.

Ремонт фасада. Почему необходимо следить за состоянием фасада

 Чтобы уберечь дом от быстрого износа, ему необходимо обеспечить надежную защиту со всех сторон. Помимо крыши зданию понадобится облагороженный фасад. И даже не ради красоты, а для сохранения важных элементов дома в целостности и сохранности. Ведь стены подвержены воздействию окружающей среды не меньше, чем крыша. Вода, ветер, солнце могут оказывать негативное влияние не только на внешний вид постройки, но и на всю конструкцию.

 Например, в межсезонье, когда температура колеблется у отметки ноль градусов, вода становится настоящим кошмаром для незащищенных стен. Она, просочившись в незаметные микротрещины, может замерзнуть, следственно расшириться и увеличить эти самые трещины до приличных размеров.

 Произойдет, конечно, это не за один цикл, но постепенно материал начнет крошиться и вовсе потеряет свою целостность, и стена разрушится. А для домов, где наружные стены являются несущими, такой ход событий точно не приемлем.

 

Как проводится ремонт фасада

 Процесс зависит от вида ремонта, который бывает косметический, аварийный и капитальный. Косметический ремонт фасада проводится периодически раз в год, пять или десять лет. В процессе обновляются наиболее поврежденные участки, обновляется краска, также устраняются мелкие трещины, грязь, пыль и при необходимости заделываются швы. Косметический ремонт позволяет отсрочить капитальный и сохранить как можно дольше опрятный вид здания.

 Аварийный ремонт необходим для устранения образовавшихся дефектов, которые существенно портят внешний вид или носят угрозу для жизни людей. Также, аварийный ремонт нужен для исключения возможности дальнейшего разрушения фасада и несущих конструкций.

 Капитальный ремонт фасада включает в себя комплексное обследование стен, восстановление сильно поврежденных участков, декоративных элементов, кирпичной кладки. Производится герметизация швов. После этого проходят отделочные работы, осуществляется монтаж системы водостоков и отливов. Также к видам работ, которые проводятся в рамках капитального ремонта фасада можно отнести замену всех окон в подъездах, ремонт балконных плит, входной группы (восстановление козырьков над входами в подъезды, ремонт крыльца, ремонт ограждения крыльца).

 Как правило, капитальный ремонт фасада проводится, если повреждено более 50% площади поверхности стен, и нацелен он на продление срока эксплуатации здания.

Некоммерческая организация "Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Курганской области"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Яндекс.Метрика